O cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando se tornou numa das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, principalmente de Nova Iorque . Este é cozido no forno , geralmente constituído por uma base de biscoitos, um recheio de creme e ovos e uma cobertura de fruta, na minha opinião é dos melhores.
Por isso trago-vos esta tentação, para esta receita fiz em miniatura mas pode se fazer tamanho normal, preparem-se que de pequenos não tem nada, são deliciosos!
Cheesecake de Morango
Base:
50gr manteiga derretida
100gr bolacha digestiva
Cheesecake:
400gr de queijo creme tipo Philadelphia
200gr de chocolate branco
50gr de açúcar
3 ovos
Cobertura de Morango:
125gr de morangos
40gr açúcar
1/2 folha gelatina
1c. sopa de sumo de limão
Preparar de véspera e deixar 24h no frigorífico antes de servir.
Usar uma forma com fundo
removível com cerca de 19 cm de diâmetro.
Forrar com papel vegetal a base
da forma.
Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da
forma.
Pré-aquecer o forno a 160º.
Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga
derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da
forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30
minutos no frigorífico.
Derreter o chocolate em
banho maria ou no microondas. Bater o queijo fresco com o açúcar. Juntar
os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Para terminar
adicionar o chocolate branco derretido e misturar bem. Verter na forma.
Colocar um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o
cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a
160ºC. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no
mínimo.
Demolhar meia folha de gelatina em água
fria uns minutos. Levar os morangos ao lume com os restantes
ingredientes e deixar ferver uns minutos até começar a ficar espesso.
Retirar do lume, reservar uns morangos para a decoração, juntar a
gelatina bem espremida e triturar tudo com a varinha mágica ou no
liquidificador. Deixar arrefecer e verter por cima do cheesecake ao
servir.
fonte: cocoebaunilha
Bom Apetite!
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