Amo este pão de ló fácil de fazer, cozido em forma de barro para ficar perfeito seria num forno a lenha ...mas não se pode ter tudo! Fica-se com o pão de ló fofo, bons momentos gastronómicos à mesa com a família, boa pascoa para todos.
Pão de Ló
200 gr de açúcar
150 gr farinha (tipo 65)
8 ovos
3 gemas
1 colher de chá de fermento
raspa de um limão
Robot de Cozinha
Coloque a borboleta e deite no copo as gemas, ovos e o açúcar e programe 10 min/ 37 º/vel 4.
Adicione a raspa do limão, farinha e o fermento e programe 20 seg/vel 3.
Aqueça o forno a 180 º , forre uma forma de barro com papel próprio.
Verta o preparado, coloque a tampa da forma e leve aos forno por 30 minutos, se gostarem mais seco deixar um pouco mais.
Tradicional
Colocar as gemas, ovos e o açúcar e bater durante 15 minutos, até ficar esbranquiçada e volumosa.
Adicionar a raspa do limão, a farinha, fermento, envolver de forma a não retirar muito ar à massa.
Aqueça o forno a 180 º , forre uma forma de barro com papel próprio.
Verta o preparado, coloque a tampa da forma e leve aos forno por 30 minutos, se gostarem mais seco deixar um pouco mais.
Nota: esta receita tem bastantes anos, foi adaptada ao robot de cozinha que veio dar ajuda bastante grande, em vez de se bater na batedeira. Fica igualmente bom seja no robot seja com a batedeira.
Bom Apetite
Boa Páscoa
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