Um bolo tentador, sem grande peso de culpa... é isto que se quer! Sim também temos dias em que nos apetece comer um kilo de açúcar, mas para evitar chegar a esse ponto este é o ideal.
Bolo de Aveia e Banana
Inspirado: blog as minhas receitas
1 banana
1 iogurte
80 gr açúcar amarelo- opcional
70 gr óleo de girassol
3 ovos
1\2 colher de chá de gengibre em pó
160 gr farinha de trigo sem fermento
40 gr flocos de aveia
1 colher chá de fermento
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
Robot
No robot coloque a banana descascada, o iogurte, o açúcar (se optar), o óleo, os ovos e o gengibre , bata durante 15 segundos velocidade 6 ou até obter massa homogénea.
Coloque numa taça e misture a farinha, a aveia o fermento e o bicarbonato.
Deite a massa numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido a 180.º durante 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
nota: se não tiver robot use liquidificador
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário