Este bolo do caco delicioso para comer com hambúrguer ou simples, fácil de fazer, óptimo para qualquer refeição do dia.
Bolo do Caco
200 gr. de batata doce
1000 gr. + 50 gr de água
20 gr. de fermento de padeiro fresco
250 gr. farinha sem fermento
1 c. de café de sal fino
farinha para polvilhar q.b.
sal grosso q.b.
Descasque a batata-doce, corte-a em pedaços e coloque-a no cesto. Salpique-a com sal grosso.
Deite 1000 gr de água no copo, introduza o cesto com a batata-doce no copo e programe 20 m /varoma /vel.1.
Com a espátula, retire o cesto e escorra bem a batata-doce.
Coloque-a no copo ainda quente e sem água e triture 10seg/ vel 5. Programe mais 10seg /vel 5.
Faça descer, novamente, a batata-doce com a espátula.
Acrescente 50 gr. de água e o fermento, regulando 2 m/37.º/vel 2.
Envolva bem a mistura com a espátula, certificando-se que fica homogénea.
Acrescente a farinha e o sal fino e programe 1 min/espiga.
Polvilhe a massa com farinha e transfira-a para uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forme um bola, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Divida a massa em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola.Achate-as bem e polvilhe com um pouco de farinha de ambos os lados.Se a massa se colar às mãos ou à superfície de trabalho, polvilhe com um pouco de farinha.
Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando e deixe dourar lentamente de ambos os lados.
Com pinça de cozinha, coloque-os ao alto e vá rodando, para que fiquem dourados por todo.
Sirva-os ainda mornos.
Dica: Experimente barrá-los com manteiga de alho ou colocar um hambúrguer.
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