Esta receita funciona como bolo, mas também como um delicioso pão de banana. Saudável e sem glúten, aqui fica já a dica para o dia mais romântico que se aproxima, que dizem Dia dos Namorados!
Bolo de banana sem glúten
Inspirado: O meu plano do bem
3 bananas
1 iogurte natural
100 gr açúcar mascavado
2 ovos batidos
160 gr de farinha de arroz
40 gr de farinha de aveia
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
1 c.chá de bicarbonato de sódio
1 c.chá de fermento para bolos
3 colheres de sopa de mel (50ml)
50 gr de aveia granulada
Pré-aquecer o forno a 180.º C
Unte com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz uma forma de bolo inglês.
Numa taça, esmague as bananas com um garfo, adicione o iogurte, o açúcar e os ovos e bata energeticamente.
Vá incorporando a farinha de arroz, a noz-moscada, a canela, o bicarbonato e o fermento.
No fim adicione o mel e a aveia envolvendo suavemente.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180.º durante 45 minutos.
Faça teste do palito, que deve sair seco.
Bom Apetite
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