12.4.16

DIY#24 Torta Básica Framboesa

Esta receita de torta básica, permite realizar todas as tortas que pretendem bem como os recheios que entenderem. É deliciosa... vou ensinar-vos um truque de enrolar torta que nunca falha,chama-se torta memória.

Torta de Framboesa
 
4 ovos à temperatura ambiente
1/4 chávena de açúcar em pó

 1/4 e 1/2 chávena de farinha
1 colher chá baunilha
1 colher de chá sal
2 colheres de sopa açúcar em pó
compota de framboesa

Bater as claras em castelo com 2 colheres de açúcar, reserve.
Bater as gemas com açúcar em pó até dobrar de volume.
Envolver as gemas,com a baunilha, peneirar 1/4 chávena de farinha  para bolos e envolver com metade das claras, por fim juntar 1/2 chávena de farinha e terminar com as claras em castelo.
Untar um tabuleiro com papel vegetal, não untar as bordas do tabuleiro de forma a que a massa quando crescer tenha onde se agarrar, espalhar bem a massa no tabuleiro para ficar uniforme.
Pré-aquecer o forno a 175º colocar o tabuleiro durante 12minutos,para observar se está cozido pressionar o dedo na massa empurrar para baixo se massa subir está cozido.
Polvilhar a massa com açúcar em pó, desenformar sobre um pano,polvilhar a outra parte com o restante açúcar em pó, 
Enrolar com o pano de forma a ficar com formato de torta, deixar arrefecer.
Este truque permite que quando estiver fria possa desenrolar e rechear o interior, e voltar a enrolar de forma a não se partir, a este efeito dá-se nome de torta memória.
Depois de fria, rechear com compota de framboesa.

Deliciar!







Sem comentários:

Enviar um comentário