21.5.17

DIY#68 - Versão saudável do doce de bolacha ( Serradura)

Ora uma semana passou tão rápido, e o tempo foi tão pouco. Mas o fim de semana é sinonimo de amigos, jantares, compensar o tempo que durante a semana não há. E porque os amigos merecem tudo de bom ( sim também comem outros doces) mas este resolvi testá-los e dar lhes um doce sem saberem que era diferente. E não é que foi aprovado!

O típico doce que tão bem conhecemos o doce de bolacha - serradura - é delicioso, mas este na versão saudável não lhe fica atrás.






Doce de Bolacha 

200 gr bolacha maria integral
1 c. sopa cheia de amido de milho
1/2 cháv. de água
2 + 2 c. sopa de açúcar amarelo
1 cháv. de leite vegetal
1 c.sopa de manteiga vegetal
1 c. café de extrato de baunilha (opcional)
1/2 pacote de natas de soja para sobremesas
1 c.café de sumo de limão
avelãs e canela em pó para decorar

Robot 

Coloque no copo a bolacha e rale 10seg/vel 9 retire e reserve.
Dissolver o amido na água, misturar no copo o leite ,2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga e a baunilha programe 4min/70º / velocidade 4.
Deixe no frigorífico por 2 horas.
Coloque no copo o açúcar restante e pulverize 10 seg/vel 10.
Insira a borboleta, adicione as natas e o sumo de limão e bata 3 até ficarem consistentes.
Misture as natas e o creme de leite frio.
Coloque nas taças o creme e a bolacha, por camadas.
Finalize com avelãs e canela em pó.

Tradicional

Triture as bolachas, reduzindo-as em pó.
Dissolva o amido na água.Misture o leite, 2 c. de sopa de açúcar, a manteiga e o extracto de baunilha, e leve a cozer em lume brando até engrossar.Deixe no frigorífico por 2 horas.
Com a vara de arames, bata as natas com 2 c açúcar e o sumo de limão até ficarem firmes.
Misture as natas e o creme de leite frio.
Coloque nas taças o creme e a bolacha, por camadas.
Finalize com avelãs e canela em pó.

Bom Apetite😋

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