11.6.17

DIY#71 - Hambúrguer de Grão de Bico

Sai um belo de um hambúrguer, quem não gosta?!? Toda a gente gosta do belo do seu hambúrguer, este gosto muito mais saudável e vegetariano. Experimentem e não se vão arrepender!









Ingredientes:

150 gr cebola
2 dentes de alho
60 gr cogumelos frescos
25 gr de azeite
1 pitada de cominhos moídos
1 c. sopa de coentros moídos
1 frasco de grão de bico 520 gr.
algumas gotas sumo de limão
raspa 1/2 limão
1 pitada pimenta caiena
sal a gosto
50 gr. pão ralado
azeite para fritar

  1. Introduza no copo do robot a cebola cortada aos pedaços, os dentes de alho e os cogumelos cortados ao meio e pressione a função triturar.com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a carregar na função triturar.
  2. Acrescente o azeite, cominhos e os coentros moídos. Refogue durante 5m/120.º/vel 2.
  3. Junte o grão de bico cozido, em escorrido, umas gotas de limão e a raspa (se for do seu agrado), a pimenta caiena, sal a gosto e o pão ralado. Programe 10 seg na velocidade 5.
  4. Envolva o preparado com a espátula e programe mais 10 seg /vel 5, ajudando a misturar o preparado com a espátula, através do orifício da tampa.
  5. Verifique se o preparado está bem triturado e , se necessário, volte a programar 10 seg/vel5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  6. Divida a massa em 5 porções iguais e molde hambúrgueres.
  7. Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres dos 2 lados até ficarem com uma crosta dourada.

Bom Apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário