16.10.17

DIY# 80 - 4 anos para festejar

Há 4 anos que os pais do João me confiam e me dão o privilegio, de imaginar e elaborar o bolo dele.E todos os anos desde o 1.º que o tema tem sido animais,este ano o João escolheu animais aquáticos  com um pedido especial ... tem de ter pintarolas! E como os desejos dele são uma ordem assim nasceu o bolo dele.

Um bolo de chocolate e bolo de laranja intercalado, num recheio de curd de framboesa, fresco para o dia de calor que se fazia sentir.

E como a imaginação não tem limites e por vezes o mais difícil é me controlar em tudo o que quero fazer.





Receita do curd de framboesa:

125 gr framboesa
1 ovo
75 gr açúcar
30 gr natas
70 gr manteiga sem sal
5 gr de maizena
1/2 folha de gelatina

No Robot 

Demolhar a gelatina em água fria.
Colocar no copo os restantes ingredientes e misturar 20 seg/ vel 4.
Programar 7min/90.º/vel 4.
No final juntar a gelatina bem espremida e processar uns segundos na velocidade 7.
Retirar e reservar no frigorífico até engrossar.

Tradicional

Demolhar a gelatina em água fria.
Colocar no tacho os restantes ingredientes e misturar lentamente no lume, até engrossar.
No final juntar a gelatina bem espremida e mexer.
Retirar e reservar no frigorífico até engrossar.




Sem comentários:

Enviar um comentário