28.2.16

DIY#16 - Granola Caseira

Há bastante tempo que me rendi à comida vegetariana, não sou 100% vegetariana pois não aguento sem carne, ainda não estou preparada.Mas sou fã de muitas receitas, intercalando durante a semana com receitas ditas "típicas" e vegetarianas. Hoje trago-vos uma granola saudável,maravilhosa para comerem com  o que pretendem e sem açucares, corantes e outras coisas processadas. Fazer a nossa, é das coisas que melhor fazemos á nossa saúde.






Granola de Amêndoa e Cranberries

1 chávena de gérmen de trigo
2 chávenas de flocos de aveia
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de abóbora

2 colheres de chá de canela
1 chávena de amêndoa
4 colheres de sopa óleo de coco
3 colheres de sopa de geleia de arroz
1 chávena de cranberries, opcional passas de uva

Juntar amêndoa,aveia, gérmen de trigo, sementes e a canela numa taça, esta é a nossa mistura seca.
Derreter em banho-maria óleo de coco,juntar a geleia de arroz e envolver na mistura seca anteriormente preparada.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e levar a mistura ao forno durante 20 a 30 minutos a 180º, ir mexendo de vez em quando.
Quando retirar do forno juntar os cranberries ou no caso de não gostar passas de uva, colocar num frasco hermetico e consumir no prazo de 3 semanas.

Sugestão: acompanhar com iogurte grego e um fio de geleia de arroz.
Bom Apetite

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