20.11.16

DIY#43 - Pão de Deus ou verdadeiro Pecado

O tempo frio e a chuva maravilhosa que se ouve lá fora, nada como ter um Pão de Deus acompanhado de um  copo de chá para o lanche.Como sou amiga deixo-vos uma receita fantástica para experimentarem, aqui em casa está aprovado.













Pão de Deus

500gr+100gr de farinha
75gr de açúcar
75gr manteiga
50ml de leite morno
200 ml água
11gr de levedura seca
sal q.b.

Cobertura
1 ovo+1 gema para pincelar
80gr de açúcar
80gr coco ralado
40gr manteiga amolecida

Numa taça coloque as 100gr de farinha e abra um cova ao meio, acrescente o sal e a levedura e o leite morno, mas não demasiado quente.
Amasse até conseguir formar uma bola, tape e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Noutra taça coloque as 500gr farinha, o açúcar a manteiga e a agua tépida. Acrescente a bola de massa anterior, previamente repousada e amasse bem até obter uma bola de massa elástica e macia. Forme uma bola, tape e deixe repousar mais 30 minutos.Ao fim desse tempo divida a massa em 12 bolas colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe repousar mas 45 minutos.
Misture os ingredientes da cobertura( menos a gema) e reserve.
Quando os pãezinhos estiverem levedados, pincele-os com a gema e cubra com a cobertura. 
Leve ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 15 minutos.

Bom Apetite

fonte: blog paracozinhar.blogspot.pt

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