10.8.17

DIY #75 - Vai um hambúrguer ? Saudável é claro

Estes hambúrgueres são uma excelente alternativa para vegetarianos e para quem aprecia todos os sabores leves, frescos. Melhor para comer em qualquer altura, deliciosos.




Hambúrgueres de batata doce
revista bimby julho2017

500 gr água
1 c.  chá de sal
200 gr batata-doce cortada em cubos
80 gr chalota ou cebola roxa
15 gr coentros
400 gr grão de bico cozido
1 ovo
40 gr farinha tipo 65

Pré aqueça o forno a 200.ºC
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
No copo limpo coloque a água, o sal e a batata doce e coza 8min/100.º/ Counterclock/vel colher.
Escorra a batata.
No copo limpo coloque a chalota e os coentros e pique 5seg/vel 5.
Adicione a batata doce reservada, o grão-de-bico, o ovo, a farinha e os orégãos  e misture 
20seg/Counterclock/vel 4.
Forme bolas, passe em farinha, molde em hambúrguer e disponha no tabuleiro.
Leve ao forno a 200.º cerca de 20 minutos ou frite numa frigideira com um fio de azeite.
Sirva no pão.

Bom Apetite





2 comentários:

  1. Parecem deliciosos! A batata doce pode ir com casca? Não costumo descascar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá
      se for do seu gosto sim, não vejo qualquer problema

      Eliminar